Martin Planchaud

Residente
09.01.2023 - 31.01.2024

Residenza Medici (pratiche culinarie)

Pratiche culinarie

Biografia

Nato a Bordeaux, Martin Planchaud ha iniziato a lavorare in cucina con gli chef che si erano appena diplomati nei ristoranti stellati della città. Desideroso di ampliare la sua esperienza e di imparare nuovi modi di cucinare da chef di grande ispirazione, ha viaggiato in Canada e poi a Parigi. Il suo amore per la tradizione e la sperimentazione lo ha portato alla ricerca del movimento. Lungo la strada si è imbattuto nella residenza di design Domaine de Boisbuchet e ha deciso di dedicarsi alla creazione di luoghi che combinano cucina, arte e design. Gli piace pensare alla cucina come a un parco giochi e a un luogo di incontro per i designer. Ha collaborato con diversi designer culinari. Dopo una serie di viaggi di ispirazione della durata di diversi mesi, durante i quali si è dovuto adattare a culture diverse, in particolare in Messico, India e Italia, si è recato a New York per cimentarsi in diverse posizioni di chef senior. Ha continuato questa esperienza nel settore della ristorazione nei Paesi Baschi. Il Domaine de Boisbuchet continuerà ad essere un evento annuale che gli permetterà di iniettare nuove energie, espandere la sua rete e consolidare le sue collaborazioni.

 

Pur avendo sede a Biarritz, sceglie di rimanere in movimento per continuare a scoprire nuovi modi di concepire il suo mezzo. Questo gli permette di rimanere fedele alla qualità dei prodotti scelti e di adattarsi ai cambiamenti stagionali in modo coerente. Martin Planchaud si considera un artigiano culinario che pone al centro della sua cucina l’attaccamento al gusto e all’aspetto visivo dei piatti che propone.

La residenza culinaria è stata ideata grazie alle competenze di Laura Vidal e con il supporto di The Small Group, che comprende: Paris Popup, La Mercerie Marseille, Chardon, Livingston Marseille, Harry Cummins e Julia Mitton.

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